当前位置:首页>新闻中心>基层动态
微笑服务,温馨护理--北京中医医院普外科护理团队开展线上护理查房
  • 发布日期:2020-10-16
  • 来源:北京中医医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

   9月22日中午,普外科护理团队开展了线上护理查房"一例胰腺癌患者病例分析",采用PPT汇报的形式,首先由责任护士简要介绍了胰腺癌最新研究进展,汇报病例、提出护理问题及相应的护理措施。随后,全科护士围绕汇报内容及胰腺癌疾病,从术前术后护理、健康宣教、延申护理等方面进行讨论,现场氛围热烈。护士长在总结发言中提出应做好出院后护理工作持续性随访和指导。

  此次查房展现出普外科护理队伍良好的精神风貌,反映出护理人员中医护理理论、专科护理理论与技能水平不断提升,同时,增强了团队凝聚力,营造了浓厚的学习氛围,为护理工作迈上新台阶奠定了良好基础。

2.png

  当天,普外科全体团员开展学习动员会议,为科室及团组织建设建言献策,并制定学习计划,表示会努力提高业务素质,发挥青年人的力量,只争朝夕,不负韶华,发扬团员风采,紧跟时代步伐,让青春活力的气息感染到科室的每一寸土地,用优质温馨的护理服务赢得患者的赞誉。