当前位置:首页>新闻中心>基层动态
北京积水潭医院荣获“北京抗击新冠肺炎疫情文化作品征集评选活动”多项奖项
  • 发布日期:2020-09-16
  • 来源:北京积水潭医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

   9月11日,第十一届北京市院感防控论坛在京召开。论坛上颁发了由北京市院感质控中心、  北京市中医院感质控中心与北京感染控制与消毒技术产业协会联合举办,“2020‘健康北京•安全感控’——北京抗击新冠肺炎疫情文化作品征集评选活动”的各项奖项。北京积水潭医院荣获3个金奖,2个银奖,6个铜奖,共11个奖项,并获得最佳组织奖。

  此次活动面向全市范围内各级医疗机构,用摄影、微视频、图文故事和宣传海报等多种文化形式全面展现北京各级医疗机构在新冠肺炎疫情防控期间的感染管理工作风貌。在院感处、宣教中心、团委等部门的积极组织下,北京积水潭医院共提交四十余幅作品。经过全市各医疗单位的激烈的角逐,北京积水潭医院在四个项目中均有优异的表现。获奖作品体现出了北京积水潭医院全体员工在抗击新冠肺炎疫情过程中同舟共济、不畏艰难、勇于担当的精神风貌。

  获奖名单

  金奖:

  林则 微视频作品 《最美的人》

  刘悦 海报作品 《保护别人,更要保护好自己》

  张丹 摄影作品 《两地心相印》

  银奖:

  果爽  图文故事 《谁是最可爱的人》

  王文娟 摄影作品 《汗水模糊的视线》

  铜奖:

  刘诗卉 微视频作品 《在一起—致北京积水潭医院援鄂医疗队》

  王文娟 图文故事 《记忆深处的感动与希望》

  果爽 海报作品 《五四表彰大会宣传海报》

  单娇 海报作品 《坚守》

  郑汉龙 摄影作品 《疫情下的特殊手术》

  王艺 摄影作品 《保护好你们是我的责任》