当前位置:首页>新闻中心>基层动态
清华大学第一附属医院召开庆祝2020年教师节暨优秀教师、学员表彰大会
  • 发布日期:2020-09-16
  • 来源:北京华信医院(清华大学第一附...
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  9月10日下午,北京华信医院(清华大学第一附属医院)庆祝2020教师节暨优秀教师、学员表彰大会在第一会议室召开。院长张明奎、党委书记类延旭、副院长刘芳,基地教研室主任及助理,各科教学主任,优秀带教老师,学生代表30余人参加了会议。大会由科教处主任刘晶哲主持。

  张明奎首先代表医院领导班子对全院教师表示感谢并致以节日的祝贺。张明奎表示,医院按照清华大学医学发展规划要求,将教学放在第一位。他重点强调作为一名医生兼教师其品德的重要性,要立德树人、以德为先。他指出,医院将努力建设临床医学中心、人才培养中心、卫生服务模式示范中心、科技创新中心和医院管理研究中心等五个中心,创建具有中国特色的、现代化的清华大学附属医院。

  类延旭宣读2019-2020年度教学工作先进集体、先进个人表彰名单,院领导分别为受表彰人员颁发证书。

  表彰会上,综合ICU主任晁彦公向大家介绍了重症医学临床大数据体系建设与科学发展,他列举了多个临床案例向大家阐述了大数据体系在医疗、科室管理和教育中的作用,启到了基于结果导向的过程指导管理。

  在随后的研究生座谈会中,超声科主任兼心脏中心副主任、影像中心主任王廉一向研究生们详细地介绍了我院的工作环境,以及她个人求学经历和多年临床工作体会,告诫学生们在工作和学习过程中贵在坚持,要勇于面对困难,敢于吃苦,这样才能让自己在学习过程中得到有效的提升。

  心脏中心一病房张仪医师作为毕业生代表向新一届研究生们传授了学习经验:在研究生学习的过程中要多与导师交流,遇到问题要敢于提问;严格遵守学校和医院的要求,认真完成学校和医院布置的各项任务;严谨治学,端正自己的学术行为。同时,她鼓励同学们结合自身特点,进行有计划的工作和学习。最后,学生和医生一起表演了精心准备的文艺节目,以表达对全院教师的感恩之情。本次教师节表彰大会,在同学们的表演中画上了完美的句号。