当前位置:首页>新闻中心>基层动态
市医管中心“十四五”规划编制研究项目组来北京儿童医院调研访谈
  • 发布日期:2020-07-31
  • 来源:北京儿童医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  7月28日下午,首都医科大学管仲军副校长,公共卫生学院韩优莉副院长、王亚东教授受北京市医管中心委托,来北京儿童医院调研访谈“十四五”规划编制工作。北京儿童医院院长倪鑫、党委书记王天有,部分职能科室、临床科室、医技科室负责人参加座谈。

  王天有书记介绍了“十三五”期间医院在学科发展、人才培养、科研创新、医联体建设等方面取得的经验。倪鑫院长表示,“十四五”期间医院将立足国家儿童医学中心建设,在引领行业发展、疑难重症诊治能力提升、重大科研专项申报等方面努力取得更好成绩,希望北京市医管中心在“十四五”规划中对北京儿童医院新院区建设、人才引进政策等方面给予更多支持和有力推动。

  管仲军副校长对北京儿童医院通过组建跨区域专科医联体构建全国儿科四级诊疗体系、提升儿科发展整体水平表示高度赞赏,并感谢王天有书记和倪鑫院长对市医管中心“十四五”规划提出的宝贵建议。

  随后,项目组对部分职能科室、临床科室、医技科室负责人分组进行访谈,听取专家从各个专业领域对市医管中心“十四五”规划的具体建议。