当前位置:首页>新闻中心>基层动态
北京口腔医院医疗队再出征——30名队员驰援丰台区, 圆满完成核酸采样任务
  • 发布日期:2020-06-30
  • 来源:北京口腔医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  新冠疫情变化时刻牵动着每个人的心,北京口腔医院在圆满完成援助小汤山定点医院后,针对近期北京市疫情进展迅速响应,6月16日派出6名队员支援地坛医院。6月18日按照北京市卫生健康委通知要求,迅速组建核酸检测采样后备队伍。

  按照上级通知要求,6月22-23日选派30名队员到丰台区开展核酸采样任务的支援工作。疫情就是命令,30名队员利用周末休息时间进行了培训考核,以饱满的精神状态迎接任务。

  行前动员,殷切嘱托

  临行前医院举行简短的出征仪式,院领导、科室主任和支部书记、护士长为他们送行。会议由副院长刘淑敏主持,副院长刘静明嘱咐队员做好自我防护,服务同时保护好自己。院长白玉兴代表医院感谢队员们的勇于担当,希望他们互相监督,做好防护,做好防暑,以饱满的热情完成采样任务。党委书记谷水强调任务光荣而艰巨,希望大家秉承“严精勤谨”的院训精神,守护好我们的家园,不辜负政府和百姓对我们的信任,打赢这场战斗,平安凯旋。

  召必至战必胜 挥洒汗水护佑北京

  时刻准备着,检测地点确定后,队员们快速集结,准时到位。医务人员按照要求执行三级防护,防护服、N95口罩、护目镜、面罩把人捂得严严实实,密不透风。很快,汗水挥洒,衣衫湿透。

  队员们克服高温,忘我投入到采样工作中。互相配合,争分夺秒,只为了排队的人少等一会儿。22日晚上11点钟才结束任务,各组的组长还抓紧时间总结一天的工作情况发给队友们分享。第二天,把疲劳甩到一边,队员们又到新的检测地点报到,继续开启高温下奋战的工作模式。队友们直面风险,不畏艰难,辛勤付出,圆满完成采样任务。为护佑北京做出贡献。

  发挥组织优势,提供全面保障

  核酸采样工作时间紧、任务重、强度大,医院前方保障组及时研究制定多项措施,为队员提供生活、工作全面保障,确保顺利完成任务。临行前医院为每位队员都备好备齐了细致入微的生活用品及防暑降温物资,院领导就核酸采样工作中自身防控和注意事项等再三提醒和叮嘱。由于6月22日队员们一直工作到晚11点才结束,医院给队员们提供了住宿和夜宵,为他们扫去一天的疲惫。

  执甲逆行,同舟共济,最美口腔人

  6月23日晚,队员们圆满结束两天的工作任务,顺利返回医院。两天满负荷的高温工作,体力上虽有透支,但精神上更加饱满,“累并快乐着,爽!”“充实、快乐、成长;齐心协力,共战疫情”“热是真的热,感动也是真的感动”“可爱的战友们一起守护大北京”,队员们都能为守护百姓的岁月安好、守护首都北京而感到自豪。

  在疫情常态化防控形势下,北京口腔医院紧跟北京市各项防控工作最新要求,确保各项防疫工作任务落实落细。无论是外派支援队员还是坚守岗位的在院职工,都用实际行动展现了口腔人的最美风采,为首都平安敬献了口腔人的力量!