当前位置:首页>新闻中心>基层动态
默默坚守的你是那么美丽
  • 发布日期:2020-06-30
  • 来源:大兴区人民医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

微信图片_20200623151028.jpg

  最近,很多平台上都发布了医护人员在酷暑中进行咽拭子取样的照片和报道,他们备受关注,因为有了他们默默的坚守才保障了日常工作有序的进行。

  王丽,是兴政东里社区卫生服务站的一名护士,患有红斑狼疮,去年又因开颅手术,一直在恢复当中,于是,她被安排在社区站中,保障诊疗工作正常进行。她看着自己的同事十分辛苦,十分心疼,就把站里的脏活重活都揽了下来,利用居民就诊的间隙,把站里的每一个角落都擦拭消毒,一天两次,预检分诊区域一天四次,一丝不苟。有一次,本来第二天休息的她,主动告诉站长,她可以继续上班。她心里是焦急的,关注着疫情,心疼着同事,弱小的身躯,也能搬动沉重的药箱。由于负责社区收费的工作人员处于隔离期,需要社区站的工作人员自行到医院缴款,社区站离医院又有一段路程,王丽就主动承担了缴费任务,站里每天的账目清晰,且毫厘不差。为了不耽误工作,她让爱人承担了“司机”一职,负责接送她到医院缴费。

  也许我不说,大家都注意不到王丽,注意不到那些“坚强的后盾”。我想说,王丽姐姐,你默默坚守的样子是那么美丽。