北京市卫生健康委员会
12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
搜本网 一网通查
当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
北京妇产医院妇科微创中心一病房爱的传递
  • 发布日期:2020-03-25
  • 来源:北京妇产医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  她们是护士,是“战士”,是“逆行者”,同样也是平凡的妈妈、妻子和女儿,她们是家庭传递爱的天使,是疫情防控地平线的构筑者。

  2020年初的疫情尚未结束,防控意识依然不能懈怠。在妇科微创中心一病房这个大家庭里,她们不仅要全副武装上“战场”,在家里也要让家人懂得如何保护自己,把“内,外,夹,弓,大,立,腕”的洗手口诀,耐心地教会给孩子,每一个细节都是妈妈对孩子无尽的爱。当孩子用稚嫩的语气说:“勤洗手,病毒通通都赶走”时,相信每一位母亲心中都有暖流流淌。

  在家属亲友团里有这么一位有才华的人,他是原创视频《致敬“逆行者”》的制作者。他利用“微距拍摄视频”生动地展现了当疫情来临时的医务工作者们,不辱使命、勇敢前行的场景,表达对医务工作者“召必至,战必胜”坚决打赢疫情防控阻击战”的崇高敬意!

  这是一幅孩子给妈妈的画。她画出了“逆行者”们最美的模样:穿着防护服,戴上护目镜,坚定地投入到这场无声的战役,展示了孩子对医务工作者最崇敬的爱。

  一张张照片,一段段视频……这些发生在身边小小而动人的故事,却平凡而伟大。重视防护,从我做起,将病毒阻断在蔓延的道路上,我们相信胜利已不远!