北京市卫生健康委员会
12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
搜本网 一网通查
当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
北京妇产医院携手合作 共抗疫情
  • 发布日期:2020-03-25
  • 来源:北京妇产医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  一方有难,八方支援。新冠肺炎疫情的不期而至,使中国成为抗疫的主战场。在中国人民坚定信心,全力阻击疫情的时候,北京妇产医院的客座教授们对中国政府和中国同行们的付出给与了极大的肯定,并通过多种形式表达了他们的真挚关心与支持。

  2015年中国政府“友谊奖”获得者阿尔弗雷德·奥托·缪克教授,现任德国绝经学会主席,德国图宾根大学终身教授,德国图宾根大学妇产医院内分泌、绝经及妇女健康中心主任,德国巴登符腾堡州妇女健康中心主任。2011年被聘为首都医科大学附属北京妇产医院客座教授、内分泌科名誉主任,为中国妇科内分泌领域的发展做出了突出贡献。2月14日他从德国发来了视频问候:只有中国在对抗疫情的时刻,能够做出如此有效的措施。非常感谢中国政府的有力措施,并对一线医疗工作者们献上最诚挚的敬意。

  2018年中国政府“友谊奖”获得者德国海德堡大学妇产医院妇科内分泌与生殖医学中心顾问托马斯·拉贝教授,受聘首都医科大学附属北京妇产医院客座教授。他多次发来邮件、微信,对防疫工作、临床工作达了热情的关心和牵挂,并反复叮嘱大家一定要保护好自己,携手战胜疫情。

  目前,随着新冠肺炎疫情的蔓延发展,欧洲已经成为疫情的“震中”。隔离疫情,不隔温情。在这防疫的关键时刻,为了保障国际专家的身体健康和防疫需求,北京妇产医院的同行们自愿为远在德国的两位专家每人准备了防疫物质:一次性医用口罩100个和一次性使用医用PVC手套200个。预计本月底两位教授将会收到这份特别的礼物,希望能够帮助他们渡过难关,共同战胜疫情。并祝愿未来的合作更上一层楼,造福于更多的患者。