北京市卫生健康委员会
12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
热词: 准生证 禽流感
当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
【大兴区人民医院抗击疫情】若有战,召必回,战必胜——神内二区抗击疫情记实
  • 发布日期:2020-02-14
  • 来源:大兴区人民医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大


新年伊始,凶猛的新冠病毒肺炎疫情肆虐我中华大地,一时间,灰色的氛围让人们噤若寒蝉、望而生畏。为响应党中央和各级政府以及我院党组织的号召,神内二区全体医务人员在科主任石富铭的带领下,迅速反应,积极投入到这场没有硝烟的阻击战中。

“我申请去感染内科!”  副主任王铁军第一个做出明确表态。他是科里的副主任,是脑血管介入治疗方面的专家,为无数的患者解决了生死难题,当患者握着他的手感谢时,他总是说:这是我们该做的,浅浅的笑意却是他对患者深深的祝福!在感染内科一线,他接触到的是新冠肺炎患者,随时可能被患者传染,但他仍义无反顾,与感染内科的其他战友并肩作战,他总是带着浅浅的笑,给患者带去更多的是聆听和抚慰。是的,他不善言辞,却一直忙碌在救治患者的第一线。

“我申请去武汉!”这是于桂红护士的心声:“我是党员我先上”,这一声,掷地有声!这一声,让这个本就美丽而善良的姑娘,更加地迷人!我含着热泪对她说,你去武汉,把孩子交给我吧,一个也是带,两个也是带。她说,孩子已经安排好了,没有后顾之忧!于桂红在平时的工作中踏实肯干,积极热情,再苦再累都能化解在自己没心没肺的笑声里。她就是这样,善良而倔强!她第一个报名申请去武汉抗击疫情前线支援,科里的其他人更是受到鼓舞,卢燕护士火速递交入党申请书,同王晓萌、代艳萍、贾丹、周雪云等多位护士一起,都签下了申请去抗疫前线的申请书……

同样身体力行的还有邸明明副主任医师,她第一批请战,不顾自身安危,目前在感染内科一线发挥着自己的光和热;董立平副主任医师是民盟党员,主动请缨,积极投身疑似病例会诊工作,为新冠肺炎患者的诊治做出了很大的贡献;农工党党员王金梅主治医师,响应教育部“停课不停学”的号召,在科教科的组织下为学生录制线上学习课程,主动加入市委统战部组织的新冠肺炎疫情心理咨询志愿者队伍……科里的每一位医生和护士都跃跃欲试,为上前线而时刻准备着。

身为党员的石富铭主任和刘雅娟护士长更是请战的先行者,他们遗憾自己不能亲自去前线,但却是神内二区这个小战场的指挥官,在他们的带领下,留守的医护人员有条不紊地进行日常诊疗护理工作,为上前线的同志做好有力的后勤保障工作。神内二区,就是这样一个团结向上的集体,斗志昂扬,在疫情面前用实践证明:若有战,召必回,战必胜!