北京市卫生健康委员会
12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
热词: 准生证 禽流感
当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
加强“新冠”预防 中医推拿增加您的“正气”
  • 发布日期:2020-02-14
  • 来源:北京中医医院顺义医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

面对当前新型冠状病毒肺炎疫情严峻,尽管大多数人并不具备医学知识,但相信关注疫情进展的人都知道新型冠状病毒更容易感染免疫力低的人群,因此抵御外界病毒,既需要实物防护,也需要提升自身免疫力,由内而外防御病毒,所谓:“正气存内、邪不可干”就是这个道理了。

那么如何才能提高和维持自身免疫力呢?在回答这个问题之前,我们首先要了解一点免疫力。

免疫力是人体自身的防御机制,是人体识别和消灭外来侵入的任何异物(病毒、细菌等)、处理衰老、损伤、死亡、变性的自身细胞以及识别和处理体内突变细胞和病毒感染细胞的能力。

如何知道自己的免疫力降低了?

在日常生活中,有下面几个问题出现的时候可能代表免疫力降低。

1、精神不振

一些免疫力低下的,就总会感到精神不振,平时对什么事搜提不起精神,工作效率不高,经常会出现注意力不集中,头昏脑胀,一整天都是萎靡不振的样子,这就是免疫力低下的表现。

2、容易生病

春季流感高发,免疫力低下的人就很容易受病毒的感染,染上感冒或是其他疾病,有的时候可能稍微受点凉、吹点风,也容易生病,并且比正常更容易感染上传染性疾病,而且平时身上的某个部位出现意外被划伤了,免疫力低下的人伤口却容易受感染,进而红肿流脓,伤口也愈合的慢。

3、容易失眠

经常有失眠的情况出现,并且就算睡着了也容易被惊醒,再难入睡,这些情况的出现主要是因为免疫力低下,影响着大脑,以致出现失眠的情况。

4、肠胃不好

肠胃不好有一部分原因是和免疫力有关,免疫力低下的人肠胃状态一般都是比较差的,容易出现腹泻、便秘的情况。

如何提高和维持自身免疫力?

1、合理饮食均衡营养:酸奶、白开水、含有丰富的铁、锌、镁、硒、铜等的海鲜、动物肝脏等,这些物质有助于促进免疫功能。

2、充足睡眠:睡眠可促进白细胞的生成、巨噬细胞的活跃,给免疫力加分。

3、适当运动,是提高免疫力的有效途径。

4、乐观心态,调动人体的免疫机能和自我修复机能,使其发挥作用。


那除了以上方法推拿再教您几招,固护好我们的免疫力!!!

19999.png

2000.png

疫情当前,大家的生活会受到影响,除了在家隔离,足不出户,充分消毒外,大家不防在家试一试推拿,提高一下自己的免疫力,不用花钱就可强身,何乐而不为呢?