北京市卫生健康委员会
12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
热词: 准生证 禽流感
当前位置: 首页>新闻中心>基层动态
北京中医医院怀柔医院增设心肺运动试验检查
  • 发布日期:2020-01-14
  • 来源:北京中医医院怀柔医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  “骑着脚踏车能检验心肌是否缺血,北京中医医院怀柔医院的检查越来越高端了!”刚刚做完心肺运动试验的王阿姨说道。

  近日,北京中医医院怀柔医院心血管科为门诊患者提供了心肺运动试验检查,来院体检的王阿姨心电图结果显示T波倒置,提示有心肌缺血,体检科医生建议王阿姨来医院心血管科接受进一步检查。经过心血管科主治医师谢继宏为王阿姨完善心肺运动试验后,结果显示王阿姨在高强度的运动过程中并没有心肌缺血表现,基本除外了“冠心病”的诊断,但却发现运动试验过程中,王阿姨的血压明显升高,最高可达到200\90mmHg,随后谢继宏为王阿姨进行了合理的运动指导,建议她每周进行三次有氧运动,每次运动时间不要超过30分钟,以后再逐渐增加运动量,运动过程中要将心率控制在110次/分以下,并希望王阿姨三个月后再次来院进行心肺功能评估,查看是否可进一步增加运动量。

  冠心病是目前临床上常见的慢性病,其发病急、易复发等特征,严重影响患者的正常生活。对于心脏病的治疗,很容易被聚焦在急性治疗阶段,而忽略稳定期的运动康复锻炼。心肺运动试验是冠心病在国际治疗的前沿讯息之一,心肺功能评估检测技术,能够评价运动时心肺功能情况,预测患者的最大活动能力,有针对性地指导冠心病患者如何进行康复锻炼,从而有效降低心血管疾病的复发率和死亡率。

  心肺运动试验是目前国际上普遍使用的衡量人体循环和呼吸机能水平的功能检查之一,它可用于功能性运动容量的评价、疾病的诊断及判断治疗。通过科学的运动管理能够有效减少心脏猝死等不良事件的风险,这对中老年人和一些特殊人群来说,都是一种很有必要的检查项目。

  现实生活工作中,像王阿姨这种心电图表现的人很多,希望可以到北京中医医院怀柔医院心血管科进行排查,也希望心脏病术后的患者来进行心肺功能的评估,并接受科学合理的运动指导,帮助您早日恢复健康。