12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生健康委到医药企业调研
  • 发布日期:2019-08-02
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:74
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为加强医疗卫生机构与企业对接合作,促进我市医药健康产业发展,2019年8月1日,北京市卫生健康委党委书记、主任雷海潮到医药企业进行调研座谈。调研组先后察看了北京泰德制药股分有限公司和悦康药业集团股份有限公司的研发与生产情况,听取企业负责人生产经营介绍,并组织召开三级医院、医药协会与部分医药企业座谈会,了解企业需求,进行政策解答和信息服务。就下一步工作,雷海潮提出三点意见:一是市卫生健康委在市委市政府领导下,将积极发挥作用,为医疗卫生机构和医药企业搭建沟通平台和对接机制,助力医药产业健康发展。二是医药企业作为本市重点发展的高精尖企业,要进一步加强科研创新,做好市场宣传和产品服务,按照公平公正原则提升产品竞争力和市场占有度。三是医疗卫生机构和医学会、医师协会等要主动对接医药企业,增加研究型病房床位资源,建立院企联盟或联合实验室,拓展交流机制,在临床科研创新、院内制剂转化方面加强合作。

  市卫生健康委党委委员、副主任张华、市卫生健康委党委委员、市医管中心主任潘苏彦,有关处室负责人,部分三级医院和医药企业、行业协会负责人参加座谈。

相关新闻
更多相关新闻