12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京市成立感染与传染性疾病临床研究区域伦理委员会
  • 发布日期:2019-07-31
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2019年7月29日,北京佑安医院组建成立了北京感染与传染性疾病临床研究区域伦理委员会,并召开第一次全体会议。

  北京感染与传染性疾病临床研究区域伦理委员会成员单位北京佑安医院、北京地坛医院、北京友谊医院和中国人民解放军总医院第五医学中心(原解放军第302医院)。区域伦理委员会设主任委员1名,副主任委员1名,委员9名,秘书1名。北京佑安医院李玉梅教授担任主任委员。另设专家指导委员会和联络处。区域伦理委员会将聚焦区域伦理委员会的运行管理机制,研究并制定区域伦理委员会指南、章程、规章制度及标准操作规程,探讨提升感染与传染性疾病临床研究伦理审查质量和效率的方式及区域伦理委员会伦理审查的功能定位。

  北京感染与传染性疾病临床研究区域伦理委员会的建设得到北京市卫生健康委“北京感染与传染性疾病临床研究区域伦理委员会建立及运行管理机制探讨”质量提高项目支持,旨在探讨区域伦理委员会的运行管理,切实提升伦理审查效率。

相关新闻
更多相关新闻