12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生健康委召开2019年半年点评会
  • 发布日期:2019-07-31
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2019年7月29日,市卫生健康委召开2019年半年工作点评会,总结上半年卫生健康工作,分析面临的形势和问题,部署下半年重点工作。市卫生健康委党委书记、主任雷海潮作总结讲话。

  会上,市卫生健康委机关28个处室分别汇报了2019年上半年重点工作完成情况、存在的问题及下半年工作安排。市卫生健康委领导进行现场点评和打分,对各处室工作亮点、不足和下一步关注和重点推进的工作作了提示。

  雷海潮同志指出,这次会议聚焦新时代卫生健康工作改革创新主题,统一思想,汇聚资源,凝心聚力,确保圆满完成年度各项工作任务,向市委市政府和首都人民交上满意的答卷。从勇于担当、敢于履职,厘清方向、突出重点,把握全局、形成合力,注重学习、提升政策水平,增强国际视野、扩宽工作思路,提高标准、狠抓机关干部能力提升,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以及全面从严治党等9个方面提出要求。

  雷海潮同志强调,下半年,市卫生健康委各处室、各单位要开展好改善医疗服务和加强综合监管,扎实开展双“百日行动”,创新年轻干部规范化培养机制,进一步改进工作作风,建立完善委领导联系基层、非公医疗机构、党外人士、高级知识分子、人大代表政协委员、新闻媒体、医药和信息企业等七项制度,筹划部署全系统“解放思想、改革创新”实践活动;要切实抓住重点、扶弱补短,深入实施医耗联动综合改革;加快推进疏解非首都功能和京津冀协同发展重点项目;基层卫生服务全覆盖工作,攻坚收尾,改变山区村卫生室空白状态;完善院前急救体系与改进院内急救服务相衔接;做好四个国家卫生区创建和五个区迎接复审工作;严密防控传染病,特别是维护好国庆期间全市公共卫生安全;加强统筹调度,抓紧推进7个区的中心血库建设;大力推动信息互联互通,推进电子病历、检查结果、影像、处方等健康档案数据汇聚和共享;强化科技创新,深化医药创新与医药产业融合;搞好第二个“医师节”庆祝活动和走访慰问。同时,要在市卫生健康委系统深入落实全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,组织开展警示教育,持续推进“扫黑除恶”专项斗争,开展好系统内第二轮巡察工作,更好地促进首都卫生健康事业高质量发展。

  市卫生健康委、市中医管理局、市医院管理中心、市老龄协会领导班子成员和机关各处室主要负责人,各市属医院、各直属单位及部分央属三级医院主要负责同志参加会议。

相关新闻
更多相关新闻