12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京市卫生健康委组织召开地方病防控工作部署暨业务能力培训会
  • 发布日期:2019-07-30
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为进一步推动我市地方病防控工作,落实完成《北京市地方病防治攻坚行动方案》任务和目标,2019年7月26日,市卫生健康委组织召开地方病防控工作部署暨业务能力培训会,各区卫生健康委主管主任、疾控(防保)科长和地方病防控工作负责同志,以及各区疾控中心主任、地方病科室负责人和防控工作人员100余人参加会议,市卫生健康委刘泽军副巡视员出席并讲话。

  会上,市疾控中心通报了2018年北京市地方病监测与评估情况,全面总结了我市地方病防控工作,分析了防控形式并提出了专业建议;市卫生健康委疾控处对我市地方病防治重点任务进行了部署。针对我市地方病防治专项攻坚行动,市卫生健康委副巡视员刘泽军指出,各区要切实增强地方病防治攻坚的责任感和使命感,坚决落实各项防控措施,全力做好地方病防治工作。一是要进一步提高政治站位,充分认识地方病防治工作对于实现脱贫攻坚和维护市民健康的重要意义。二是攻坚克难,充分梳理并分析防控形式,针对重点人群、重点地区,采取多种防控措施,确保实现防治目标。三是抓住机会提升工作技能和防治能力,为日后工作的持续推进锻炼队伍。

  会后,北京市疾控中心有关专家围绕2019年碘缺乏病、饮水型氟中毒监测方案和评估标准以及碘缺乏病、地方性氟中毒信息管理系统功能与操作进行了业务培训。

相关新闻
更多相关新闻