12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
砥砺奋进70载 健康北京新时代
市卫健委工会举办文艺汇演为祖国庆生
  • 发布日期:2019-07-29
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  

  

   

  为迎接新和国70华诞,扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,展现北京卫生健康系统广大干部职工凝心聚力、团结奋进投身“健康北京”建设的精神风貌,委工会于7月26日在首都图书馆剧场举办了“砥砺奋进70载 健康北京新时代”文艺汇演。中国教科文卫体工会巡视员陈晖,北京市政法卫生文化工会主席张树坡,北京市卫生健康委副主任李彦梅、张华,北京市卫生健康委副巡视员高小俊、刘泽军,北京医院、中日友好医院、中国医学科学院肿瘤医院、阜外医院、中国中医研究院广安门医院、中国铁路科学研究院、北京市公安局、北京市检察院三分院等单位工会主席以及市属医院、直属单位、各区卫生健康委的领导、同仁们,共计千余人欢聚一堂,同为祖国庆生!

  

  

  本次活动是北京卫生健康委“庆祝新中国成立七十周年”系列活动及“不忘初心牢记使命”系列活动之一。按照委党委要求,委工会积极策划、广泛动员,全系统51个基层工会踊跃参与、认真排练,共报送70多个节目,经过精心筛选和统筹安排,用短片、快闪、互动和13个具有代表性的节目组成了一台精彩纷呈的文艺汇演。

  

  

  在全场观众《我和我的祖国》快闪活动和观看主题宣传片后,演出以华美动感的舞蹈《中国范》开幕,回顾祖国光辉历程,展示卫生健康事业蓬勃发展,歌颂北京医疗卫生工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。演出形式多样,包括舞蹈、合唱、民乐、小品、快板、朗诵、戏曲等多种类型;内容丰富,兼具鲜明的时代特点和行业特色。熟悉的音律、震撼的场面,让现场一次次响起雷鸣般的掌声。儿童医院、市卫生监督所等5家单位的红歌联唱,充分表达出共产党人的初心与使命;劳模代表贾立群、齐丹青,与安定医院、世纪坛医院职工代表的原创诗朗诵《与祖国同行》,深情颂扬了祖国的繁荣昌盛;首儿所的原创小品《大凉山》真实再现了北京医者大爱无疆、护佑人民的情怀与风采。一首首赞歌唱响了主旋律,一句句颂词献礼祖国和共产党。全场党员、干部职工同唱《红旗飘飘》,并现场传递五星红旗,将活动推向高潮。在慷慨激昂的歌声中,演出圆满结束。

  

  

  

  活动精彩、现场震撼,彰显了卫生健康系统广大干部职工的爱国热情、医者风范,展现了大家积极向上的良好精神风貌。参加活动的干部职工们动情地表示,感谢委工会为广大职工搭建绽放光彩与才华的平台,连续多年参与职工文化活动,每次都能得到新的感受与成长。经过几个月的训练与彩排,每个参与单位都收获到一支团结向上、无私奉献、激情澎湃、正能量爆棚的队伍。现场活动更是点燃了广大干部职工热爱祖国、热爱事业的激情,进一步激发出大家投身“健康北京”建设的昂扬斗志和奋斗热情。

相关新闻
更多相关新闻