12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生健康委召开北京大兴国际机场卫生应急保障工作研讨与推进会
  • 发布日期:2019-07-15
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为进一步做好北京大兴国际机场全面运行准备工作,为新机场提供强有力的卫生应急保障,市卫生健康委于7月15日召开专题会议,研究推进相关事项。一是妥善处置传染病疫情及其引起的突发公共卫生事件。要按照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国国境卫生检疫法》和《突发公共卫生事件应急条例》的要求,依法履行传染病防控责任,降低公共卫生安全风险,及时监测、发现、转运和治疗相关病例。二是认真做好突发事件紧急医学救援工作。要充分利用机场及周边的医疗卫生资源,为维护群众健康和生命安全提供坚强保障。通过各医疗机构之间的无缝衔接,缩短突发事件发生时的反应时间,及时救治危重病人,满足旅客的医疗服务需求。三是巩固和完善各项工作机制。在现有的传染病联防联控工作机制、京津冀卫生应急合作机制的基础上,进一步研究完善北京大兴国际机场跨地域运营管理所需的各项工作机制,切实提高工作质量和效率。四是抓紧推进各项卫生应急保障工作。围绕国庆70周年庆祝活动以及新机场正式运行后不断增加的国际交往与文化体育交流活动,制定科学、合理的工作方案和应急预案,优化工作流程,密切工作联系,为确保首都稳定提供公共卫生安全保障。

  此次会议由市卫生健康委卫生应急办公室组织,大兴区、丰台区卫生健康委、北京急救中心、首都机场急救中心、市疾控中心以及佑安医院等单位卫生应急工作负责同志参与研讨。

相关新闻
更多相关新闻