12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生健康委组织召开流感防控专家研讨会
  • 发布日期:2019-07-15
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
  为总结2018-2019流感流行季我市防控工作经验与不足,为系统制定今冬流感应对策略提供科学依据。市卫生健康委副巡视员刘泽军于2019711日组织中国疾控中心、北京市疾控中心以及北京朝阳医院等医疗机构疾控和临床相关领域的专家召开流感防控专家研讨会,对我市流感等传染病应对工作进行分析和研讨。

  在听取全市整体情况介绍后,专家一致认为,流感是一种严重危害人群健康的传染病性疾病。北京市疫情趋势与全国流行情况一致,流行形势虽复杂严峻,但整体符合季节性流感流行特点。在市委、市政府的坚强领导下,市卫生健康委采取了一系列有效措施,成功应对了本流行季流感流行,防控措施及工作质量走在全国前列,尤其是提早研判、及早部署、部门协同、强化监测培训和疫情处置、开展重点人群疫苗接种、加强药物储备和患者分流及有序开展公众宣传等防控措施有力、有序、有效。同时,与会专家围绕未来全市流感防控措施进行了深入研讨交流,并提出了相关的意见和建议。

  刘泽军副巡视员要求,下一步,我们要进一步提高政治站位,主动适应形势变化,充分吸纳与会专家的意见,认真总结全市流感应对经验,反思不足,密切联防联控,切实发挥疾控机构、医疗机构、社区卫生服务机构等卫生行业机构在防控流感中的不同作用,紧紧围绕科学防控这一主题,加强与相关部门的沟通联系,动员社会参与,提高公众传染病健康素养,共同落实防控责任,提早筹划安排,切实做好今冬我市流感等传染病防控工作。

  委疾控处、医政医管处等处室及市中医局相关处室负责同志参加了研讨会。

相关新闻
更多相关新闻