12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
禁毒防艾我先行-我委举办北京市卫生健康系统国际禁毒日主题宣传活动
  • 发布日期:2019-06-28
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  习近平总书记强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。为纪念虎门销烟180周年和上海万国禁烟会召开110周年,进一步做好卫生健康系统的禁毒防艾预防教育工作,2019年6月25日,我委联合市疾控中心、朝阳区卫生健康委在北京联合大学机器人学院举办了北京市卫生健康系统国际禁毒日主题宣传活动,市禁毒委副主任、市卫生健康委副巡视员刘泽军、市禁毒办副主任、市公安局禁毒总队副总队长易阳,以及市疾控中心党委书记和副主任黄春等市区领导出席了活动。

  主题活动现场通过领导致辞、防控措施解读、互动答题和志愿者队伍授旗等环节,向参与活动的百姓、高校学生志愿者全方位综合普及了禁毒防艾知识。北京联合大学机器人学院大学生志愿者代表向广大青年学生发出:积极参与校园禁毒防艾宣传教育活动,人人争做禁毒防艾志愿者;禁毒防艾,从我做起;提倡健康、文明、科学的生活方式,远离毒品,防御艾滋,珍爱美好生命的倡议。

  最后,与会领导共同启动了“禁毒防艾我先行-2019年北京卫生健康系统禁毒防艾主题活动”。市禁毒委副主任、市卫生健康委副巡视员刘泽军在总结讲话中首先感谢了市禁毒委长期以来对卫生健康系统禁毒防艾工作的支持,也强调指出:禁毒工作是健康中国、健康北京大战略的一个部分,毒品所带来不仅是严重的社会治安问题,从健康角度看,毒品引发的传染病、精神卫生等问题,同样造成了家庭和个人的不幸。因此,要求全市各级各类医疗卫生机构,认真履行《禁毒法》赋予卫生健康系统的职责,依法开展工作,同时更希望每个公民都要共同行动,禁毒防艾,从我做起,承担起健康守门人的作用和责任。

相关新闻
更多相关新闻