12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
国家卫生健康委在京举办2019年食品安全宣传周主题日活动
  • 发布日期:2019-06-28
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  

  

  

  

  

  

  6月22日,国家卫生健康委食品司与北京市卫生健康委在东城区景山街道吉祥社区联合主办2019年食品安全宣传周国家卫生健康委主题日活动。国家卫生健康委食品司刘金峰司长、北京市卫生健康委郑晋普副巡视员、东城区政府张耀天区长助理出席活动。来自有关单位的同志,以及媒体记者和社区居民代表参加活动。

  刘金峰司长、郑晋普副巡视员分别代表主办单位致辞。刘金峰司长指出,此次活动是贯彻习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求的具体实践,也是持续加强食品安全科学知识宣传的生动体现,希望借此倡导大家担当“做自己健康第一责任人”的责任,带动家庭和全社会推动“健康中国”建设。

  郑晋普副巡视员指出,北京市卫生健康委高度重视食品安全工作,专门设立食品安全标准处来负责相关工作,初步搭建了涵盖全市的食品安全工作网络,在宣贯国家标准、风险监测与评估、企业标准备案等方面都取得了积极进展。今后将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断将食品安全工作推向深入。

  活动以讲座、咨询、展览、互动游戏等形式,向居民介绍了食品标准、食源性疾病科学防控、合理膳食与营养健康的相关知识。

相关新闻
更多相关新闻