12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
初心不忘助医改 鼓劲扬帆再出发
  • 发布日期:2019-06-18
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:196
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  自6月15日北京市医耗联动综合改革启动以来,市卫生健康委系统离退休干部关注医改,领会政策,量力而行,积极传递正能量,用实际行动做医改政策的坚决拥护者、医改实践的积极参与者和卫生健康事业发展的忠实促进者。许多医院的老党员、老专家,发挥专长,坚持双休日出诊,为患者提供诊疗服务,与在职人员并肩奋斗。

  

  北京同仁医院的“老党员先锋队”在医耗联动综合改革启动的第一天,早上不到8:00便来到医院,穿上志愿者标配的“黄马甲”到达各自岗位,为患者答疑解惑。

  

  北京世纪坛医院召开离退休党支部书记、委员、联络组长、志愿者医耗联动综合改革动员培训会,发动老同志为医改尽微力。

  

  北京妇产医院组织老党员先锋队队员集中学习、领悟医耗联动综合改革政策的相关知识,使老同志掌握政策精神,从而更好地做好解释宣传工作。

  

  北京安贞医院老党员先锋队的志愿者们6月15、16日在门诊一层做导医的同时配合疾控处、门诊部、医务处、护理部等部门,共同开展健康科普宣传,提升公众健康素养。

  

  北京胸科医院组织退休老同志开展门诊导医咨询月志愿服务活动。老同志们在门诊大厅维护秩序、引导就医、耐心解读医改政策,周到细致的服务得到了广大患者的认可和欢迎。

  

  首都儿科研究所离退办工作人员走进诊室,为出门诊老专家宣读承诺书,号召老专家用实际行动诠释首儿所“慈爱、严谨、求实、创新”的所训,医改期间做到“零投诉”,同时发挥老专家优势作用,助力医改。

  

  北京天坛医院“老党员先锋队”志愿者虞文焕老师说:“面对这么多患者的咨询,虽然忙点儿累点儿,但是我在帮助别人的同时,也觉得自己很有价值感,心里特别高兴!我不仅参与了新院的新发展,又为医耗联动综合改革的服务工作奉献了一己之力,我很自豪!”

相关新闻
更多相关新闻