12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
懂健康知识,做健康老人
我市2019年老年健康宣传周活动启动
  • 发布日期:2019-06-13
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:15
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

   

  

  

  

  6月10日,市卫生健康委在朝阳区红领巾公园举办2019年老年健康宣传周活动启动仪式,同时在全市范围内拉开了为期一周的老年健康宣传周活动的序幕。

  本次宣传周主题是“懂健康知识,做健康老人”。主会场活动分为三个部分。一是宣传了老年健康相关政策,现场摆放了国家和北京市老年健康服务体系的相关政策解读和老年人健康管理等国家基本公共卫生服务项目相关政策的宣传展板50余块。宣传解读了国家卫生健康委发布的20条老年健康核心信息。同时,现场还发放了我委自行编印的《北京市老年健康手册》2000余册。二是组织卫生服务机构开展了老年人健康义诊活动,为老年人提供免费心理咨询和免费体检。三是宣传老年宜居环境知识,介绍适宜老年人居住的环境特点,并进行了适老化产品展示及体验活动。活动现场,老年人代表还进行了健康宣言和才艺展示活动。

  老年健康宣传周期间,全市各区将通过媒体宣传、现场专家咨询、展板展示宣传、张贴海报标语、发放科普读物等方式,向群众介绍老年健康科学知识和老年健康服务政策;组织医疗机构进社区、进养老机构开展义诊,为老年人提供免费咨询、免费体检等活动;开展适老化产品展示及体验活动。实现送政策、送知识、送服务进社区、进家庭。

  市老龄委相关成员单位代表、各区卫生健康委主管领导、主管科室负责人和老年人代表共150余人参加了此次活动。

相关新闻
更多相关新闻