12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
2019年京交会中医药专题展区获“最佳展区”殊荣
  • 发布日期:2019-06-05
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  

  

  

  

  

  

  5月28日,为期5天的2019年中国国际服务贸易交易会(简称京交会)在北京国家会议中心盛大开幕。展览期间,中医药专题展区交出了一份满意答卷,经过专业机构评审,再次被评为“最佳专题展区”。

  今年,中医药专题展区围绕“智慧生活、科技中医”这一主题,通过生活方式引领、智能科技结合、社会领域融合三条主线,全方位、多维度展示我国中医药服务贸易的新成果、新技术、新业态、新模式和新思路。

  展览期间,中医药专题展区共接待参观两万余人次,体验八千余人次,洽谈百余场。其中首次亮相京交会的中医智能设备、“音药”疗法等中医药新技术、新模式备受参展观众欢迎;而中草药质量控制、国际远程会诊平台等新成果、新业态更受专业采购商青睐。

  参加本次展览的“中医国际远程会诊及转诊系统、“中药新药国际化先行者——中药新药塞络通胶囊”、“中医传承在线跟师系统”、“智能中医子午流注系统”、“基于中医现代装备的中医国际服务贸易专项”五个项目入选了2019年中国国际服务贸易交易会服务示范案例。

  期间还举办了2019中国国际服务贸易交易会“中医药服务主题日启动仪式”暨“第四届海外华侨华人中医药大会”,北京市政府副秘书长陈蓓、商务部服务贸易司司长冼国义,国家中医药管理局国际合作司司长王笑频出席并讲话。会上,中方企业代表与美国、日本、印度尼西亚等国签约,整体项目签约额超过20亿元。对遴选出的“海外中医药十大示范项目”进行了颁牌仪式。京交会后北京市中医局联合市侨办围绕着“睡眠功能障碍和抑郁症”专题举办了第三期华侨华人中医药高级研修班。

相关新闻
更多相关新闻