12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
落实中非合作论坛北京峰会“八大行动”
中非友好医院建设项目工作推进会召开
  • 发布日期:2019-06-05
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
  为进一步推动落实中非合作论坛北京峰会“八大行动”,2019530日,市卫生健康委召开了中非友好医院建设项目第二次工作推进会。国家卫生健康委国际合作司副司长冯勇、北京市卫生健康委副巡视员郑晋普出席会议并讲话。国家卫生健康委国际合作司非洲(援外)处、国际交流与合作中心对外援助项目管理部、市卫生健康委国际合作处、各项目实施单位相关负责人出席会议。

  首先,国际合作处负责人介绍了中几友好医院旗舰项目整体情况及工作进展。2019年度主要项目包括神经医学中心项目、远程医学平台建设项目、血液透析中心项目等6个项目,项目资金总额1400余万元。随后,各项目实施单位分别介绍了项目具体进展和下一步工作计划,并与国家卫生健康委国际司、国际交流中心相关部门负责人及项目管理专家等进行了深入研讨。

  冯勇副司长高度肯定中几友好医院建设项目的整体设计和实施进展。他希望一是下一步继续加强项目分析和测算,研究调动相关企业参与项目的可行性,推动相关中国企业和产品进入非洲。二是进一步开展医疗信息系统和远程平台运行机制的研究。三是做好公共卫生合作项目的人才储备工作。

  郑晋普副巡视员表示北京市作为国家中非友好医院建设项目试点之一,是国家对北京市援外医疗工作成绩的充分肯定和信任,下一步,各项目执行单位要从讲政治的高度,继续做好项目实施。市卫生健康委将进行全流程监管,对工作中发现的难点问题及时进行指导,与国家卫生健康委保持密切沟通协调,切实将中非友好医院建设项目打造成透明、高效和具有示范作用的项目。同时,注重总结项目实施过程中的好经验、好做法,为未来项目的持续推进积累经验。

相关新闻
更多相关新闻