12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京市召开公立医院党建工作推进会
  • 发布日期:2019-06-05
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:537
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
  529日至31日,市委组织部、市卫生健康委在市委党校二分校组织召开全市公立医院党建工作会,并对市、区所属119家公立医院党委书记进行专题培训。市委组织部副部长、市委老干部局局长张革同志出席工作会并讲话。

  在工作会上,市卫生健康委党委委员、副主任李彦梅同志对中办《关于加强公立医院党的建设工作的意见》印发以来,全市推进意见落实情况进行了总结,并对下一步公立医院党建工作进行部署。张革同志在讲话中强调,要立足首都定位,全面加强党对公立医院的领导,让公立医院发展与中央对首都工作的基本要求相适应;要坚持首善标准,促进公立医院党的建设全面提升,不断提升公立医院自身建设与医疗服务能力;要探索北京模式,统筹推进公立医院党建工作组织实施,打造北京公立医院党建工作新模式,做全国公立医院党建工作的先行者和领航员。

  市委政法委、市委教工委、市委直属机关工委,市国资委、市医管中心相关领导和处室负责人,各区卫生健康委相关领导和科室负责人参加了会议。市卫生健康委党委书记、主任雷海潮同志出席结业式,并就党建引领医耗联动综合改革同大家深入交流,就当前公立医院党建重点任务作进一步明确,引导大家严格落实党建责任,提高党委决策能力水平,发挥党委“把方向、管大局、做决策、促改革、保落实”的核心领导作用。

相关新闻
更多相关新闻