12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生健康委召开庆祝“5.12”国际护士节暨2019年护理工作会议
  • 发布日期:2019-05-14
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:382
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2019年5月10日,市卫生健康委员会在中国科技会堂召开庆祝“5.12”国际护士节暨2019年护理工作会议。市卫生健康委张华副主任参加会议并讲话。市卫生健康委、市中医局、市医管局、北京大学医学部、中国医学科学院、有关负责同志参会、部分市人大代表、南丁格尔奖章获得者及各区卫生计生委主管主任、医政科科长、护理专干、全市二、三级医院主管院长、护理部主任、护士代表、北京护理学会、北京护理工作者协会有关领导、全市各级各类医院护士代表等共计550余人参会。

  会议介绍了护士执业注册管理办法的修订情况,并对北京市“互联网+护理服务”试点工作进行了部署,对2018年度优质护理服务共建示范医院、优质护理服务医院-社区联动示范单位、优质护理服务先进个人予以表扬并颁发荣誉证书。中国医学科学院阜外医院、首都医科大学附属北京同仁医院分别作为优质护理服务示范典型进行了经验交流。

  张华副主任在讲话中肯定了北京市护理工作取得的成绩,代表市卫生健康委向广大护理工作者致以节日的问候和衷心的感谢!张华强调,全市卫生健康系统要认真贯彻市委市政府关于卫生健康工作的要求,按照2019年全市卫生健康工作会议的部署,以更加积极的精神状态和奋斗姿态,努力开创新时代首都卫生健康高质量发展新局面,并对下一步护理工作提出了具体要求:一是各级卫生健康部门和医院管理者要进一步提高对护理工作的重视程度和投入力度;二是要进一步加强护理队伍建设,拓宽护士职业发展空间;三是要抓好护理内涵建设,使优质护理服务进一步向纵深开展;四是加强统筹规划,建立优质高效的护理服务体系;五是要扎实做好医耗联动综合改革准备,持续改善医疗服务。

相关新闻
更多相关新闻