12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
5·12国际护士节,致全市广大护理工作者的节日慰问信
  • 发布日期:2019-05-12
  • 来源:北京市卫生健康委员会
  • 浏览量:336
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  五月的北京,风和日丽,鲜花盛开。在这催人奋进的季节,我们迎来了第108个“5.12国际护士节”。在此,向全市20万名辛勤工作在护理岗位和曾经从事护理工作的白衣天使们致以美好的祝福,向默默支持你们的家人和朋友们表示崇高的敬意,向关心支持首都护理事业改革发展的各界朋友们表示衷心的感谢!   

  不忘初心,方得始终。党中央、国务院高度重视卫生健康事业和护理队伍建设。多年来,每逢国际护士节,中央领导都会来京看望慰问大家,向全国护理工作者祝贺节日,勉励大家勤奋工作,刻苦钻研,优化服务,取得更大成绩。在市委、市政府正确领导和关心支持下,全市广大护理工作者牢记使命,以爱心、细心和责任心对待服务对象、做好护理工作,切实践行了护佑健康的神圣使命。全市医疗机构每年完成3亿门急诊人次和400万出院人次的服务,每一次重大国务政务活动的成功举办,每一次突发事件的有效应对,无不凝聚着全市护理工作者的热情奉献和辛勤劳动,在国际医疗援助、健康扶贫工作中,广大护理工作者用专业技术和高尚品德赢得了美誉和尊重。  

  初心不改,矢志不渝。当前,全市正在认真贯彻落实习近平总书记对北京工作的重要指示精神,全力推进首都高质量发展的各项工作。全市卫生健康系统认真践行新时代党的卫生健康工作方针,在医药分开综合改革取得明显成效的两周年之际,以取消医用耗材加成和规范诊疗服务项目等为内容的医耗联动综合改革即将在今年6月全面实施,“互联网+护理服务”蓬勃发展,优质护理服务得到群众广泛好评,医院—社区—家庭联动的连续型护理服务正在积极探索,护理科研创新成果累累,护理人才培养已成体系规模,简化护士注册审批程序取得扎实成效,护士多医疗机构执业发挥积极作用。在此,希望广大护理工作者更加自觉地以改善居民看病就医体验感为己任,积极参与首都医药卫生体制改革,创新护理服务方式,拓展护理服务内涵,钻研护理专业知识,提高医德医风修养,为群众提供更加优质的生命全周期健康护理服务,以优异成绩庆祝新中国建国70周年!

相关新闻
更多相关新闻