12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京市卫生健康委召开干细胞临床研究项目备案推进会
  • 发布日期:2019-05-06
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:357
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  

  

  为了进一步提升北京干细胞与再生医学创新能力和国际竞争力,服务北京全国科技创新中心建设,市卫生健康委与市科委将联合开展干细胞临床研究项目申报工作,切实推动项目备案。2019年4月29日,市卫生健康委在京东方再生医学研究院召开干细胞临床研究项目备案推进会,并布置项目申报相关工作。北京地区12家备案机构、有申报备案意向的10家机构,干细胞临床研究管理负责人、项目负责人、制剂制备负责人共计70人参会。

  推进会邀请到中国医药生物技术协会吴朝晖秘书长介绍全国干细胞临床研究机构和项目备案概况,详细解读了国家干细胞临床研究机构备案及项目备案申报材料审核要点。市科委生物医药处王岱娟就干细胞临床研究项目申报的研究方向、申请人、申报单位、申报材料等要求做了介绍。12家备案机构汇报了机构干细胞临床研究管理情况、备案项目进展、存在问题及下一步工作计划。与会人员还参观了京东方再生医学研究院细胞膜片制备技术,干细胞提取、制备、储存实验室。

  干细胞临床研究项目申报截止到5月20日。届时,市卫生健康委、市科委、市药品监管局将联合组织专家评审,通过评审的项目,由市卫生健康委和市药品监管局共同推荐申请国家干细胞临床研究项目备案。获得国家干细胞临床研究项目备案的,储备至市科委干细胞与再生医学研究项目库,市科委将择优予以经费支持。

  

相关新闻
更多相关新闻