12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京市卫生健康委召开2019年基层卫生健康工作会
  • 发布日期:2019-04-29
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:479
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  4月28日,北京市卫生健康委组织召开2019年基层卫生健康工作会议,总结2018年全市基层卫生健康工作,部署2019年重点工作任务。市卫生健康委党委委员、副主任安学军出席会议并讲话。市卫生健康委相关处室负责人,各区卫生健康委基层卫生健康工作分管主任,市、区两级社管中心以及北京市社区卫生协会负责同志参加了会议。

  会上,市卫生健康委基层卫生健康处总结了2018年全市基层卫生健康工作,对2019年基层卫生健康重点工作进行了布置;市卫生健康委相关处室负责同志就相关工作提出了要求。

  安学军副主任在讲话中肯定了2018年全市基层卫生健康工作取得的成绩。安学军副主任强调,要提高站位,紧紧围绕落实全国基层卫生健康工作会议和北京市卫生健康工作会议精神,以人民健康为中心,统一思想,明确基层卫生发展方向,认真梳理基层卫生发展中的问题,加强人才队伍建设,推动基层卫生事业迈上新台阶。安学军副主任强调要群策群力认真抓好今年的重点工作。一是保质保量完成低收入户精准帮扶、推广“智慧家医”等市政府工作报告确定的重点工作任务,开展优质服务基层行活动,提高基层服务水平;二是要主动作为,抓好紧密型医联体建设,研究制定服务规范、建设标准及工作机制,实施“六个一体化”管理。三是要积极协调区内有关部门,落实“两个允许”政策,进一步激发基层卫生健康服务活力。四是建立家庭医生签约服务激励机制,探索通过开展政府购买服务方式,扩大家庭医生签约服务供给。五是落实农村地区社区卫生服务补助政策,多种措施保障偏远地区医疗服务可及。六是修订绩效考核办法,引导资源向基层倾斜。七是加强日常数据监测分析,为政策制定提供依据。八是成立工作专班,加大政策研究力度,集中各方力量,研究制定有关政策措施。同时要求基层卫生健康处要树立服务意识,为各区基层卫生健康事业开展做好服务工作。

相关新闻
更多相关新闻