12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京市卫生健康委召开2019年北京市乡村医生培训工作会
  • 发布日期:2019-04-29
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:319
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2019年4月25日,北京市卫生健康委召开2019年北京市乡村医生培训工作会,标志着2019年北京市乡村医生培训工作全面启动。参加会议的有市卫生健康委科技教育处、基层卫生健康处主管负责人,北京医学教育协会有关负责人,各涉农区卫生健康委主管部门领导、培训中心负责人,共计300余人。

  会议总结了2018年北京市乡村医生培训工作、部署了2019年工作,对北京市乡村医生政策进行了解读,介绍了乡村医生定向招生与培养进展情况,昌平区、通州区做了典型发言。

  会议指出:乡村医生是基层卫生服务的网底,各级组织管理部门要从实施“健康中国2030”和乡村振兴战略的大局出发,全面提升乡村医生岗位服务能力,着力补短板、强弱项,要充分认识加强乡村医生队伍建设、提高乡村医生岗位服务能力的重要意义,将其作为深化医药卫生体制改革的一项重要任务,纳入政府管理目标和责任考核指标,加强领导,精心组织,扎实推进。

相关新闻
更多相关新闻