12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京市卫生健康委各处工作人员到位履责
  • 发布日期:2019-04-26
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:883
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
  2019424日,市卫生健康委召开机关干部大会,通报市卫生健康委机构改革有关情况,宣布机关内设机构人员任职,就做好新机构各项工作提出要求。

  会上,市卫生健康委委员、副主任李彦梅同志通报了市卫生健康委机构改革有关情况,宣布了机关内设机构干部任职决定。

  市卫生健康委党委书记、主任雷海潮同志在讲话中,就机关干部在新机构下开展工作提出要求。一是加强学习,开阔视野,提高工作能力。要树立终身学习的意识,充分利用好各类学习资源,广泛捕捉信息,充实、更新政策方针、政治理论和专业知识储备,通过不断的学习,夯实工作基础,启发工作思路,提高政治素质和业务能力。二是讲政治,顾大局,提高工作站位。树立首都意识,不折不扣、坚定不移地贯彻落实党中央、国务院的决策部署和市委、市政府各项工作安排,切实提高执行能力和执行效率。三是坚持用首善标准衡量工作,提高业务水平。要了解掌握国内外动态,并以首善标准确定目标和路径,作出扎扎实实的业绩,使各项工作都走在全国前列,彰显首善之区的定位和要求。四是注重团结,凝心聚力,提升工作效能。加强处室和支部建设,促进团结和谐,珍惜共事友情,形成良好的相互信任、相互支持的工作气氛和同事关系。五是处室之间互助互补,协同推进全委工作。各处室要加强合作意识、敢于担当、敢于负责,相互协同,共同推进卫生健康委整体绩效。六是要勇于创新,以创新推进工作。每一名机关干部都应该不断提升自己的创新能力,用创新的思维和心态思考工作,用创新的机制和方法解决卫生健康领域的现实问题。七是强化法纪意识,做到清正廉洁。要牢固树立规矩意识,心存戒律,清正廉明,形成机关干部向上、向善的正气清风。

  市卫生健康委党委在组织实施此次机构改革的过程中,强化政治站位,坚持党委全面领导,注重各方协调,严肃各项纪律要求,确保机构改革的目标和方向。会议由安学军同志主持。市卫生健康委领导班子成员、内设机构全体干部,驻委纪检监察组负责同志参加会议。市中医局、市医院管理局、市老龄协会领导班子成员和市属医院党政主要负责同志列席会议。

相关新闻
更多相关新闻