12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京市卫生健康委召开2019年卫生健康监督工作会
  • 发布日期:2019-04-15
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:730
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
  43日,北京市卫生健康委组织召开2019年卫生健康监督工作会议,总结2018年全市卫生健康监督工作,对2019年重点工作任务进行部署。市卫生健康委党委委员、副主任安学军,市卫生健康委、市中医局、市医管局相关处室负责人,各区卫生健康委主管主任,市、区卫生计生监督所领导参加了会议。

  会上,市卫生健康委综合监督处总结了2018年全市卫生健康监督工作,对2019年卫生健康监督重点工作进行了布置;市卫生计生监督所通报了2018年全市综合监督执法情况;市卫生健康委职业健康处部署了全市职业病防治和监督工作。

  市卫生健康委党委委员、副主任安学军,在讲话中肯定了2018年全市卫生健康监督工作成绩,代表市卫生健康委对各区卫生健康委及监督执法机构的辛勤工作表示感谢。围绕高标准做好2019年全市卫生健康监督工作,他强调要紧紧围绕落实北京市卫生健康工作会议精神开展各项监督执法工作:一是要以党委政府和人民群众满意为目标,加强卫生监督领域社会反映重点、焦点、难点问题的查处;二是突出抓好重大会议活动卫生监督保障、生活饮用水卫生监督、互联网医疗监管、卫生健康信用体系建设、医疗机构依法执业自查、电子监管和信息系统推进建设等重点工作任务,要加强职业卫生监督,做好职能划转后的衔接,调整充实监督执法人员,切实将职业卫生监管职能履行到位,同时还要认真做好安全生产各项工作;三是处理好卫生健康监督与全市卫生健康中心工作、整体工作的关系,处理好监督执法与热情服务的关系;四是要加强制度建设,规范工作程序,市区卫生健康委处(科)室要主动加强工作对接,形成监管合力。五是要进一步完善卫生健康监督执法的督查、稽查和绩效考核机制,确保重点工作任务落实,加强党风廉政建设,确保监督执法人员公平、公正、廉洁执法。

相关新闻
更多相关新闻