12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生健康委组织开展全市春季重点传染病防控检查指导
  • 发布日期:2019-04-15
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为贯彻落实市委、市政府主要领导关于做好春季传染病防控工作的批示要求和全市中小学校春季传染病防控工作会议精神,市卫生健康委、市教委在前期要求各区全面开展学校和托幼机构春季传染病防控检查指导的基础上,201948-10日组织市区疾控中心及教育部门专家对全市16个区32家学校托幼机构、16家医疗机构春季重点传染病防控情况进行了市级抽查指导。

  本次检查重点了解各区春季重点传染病防控工作开展情况,对学校托幼机构流感、手足口病、病毒性胃肠炎等春季重点传染病防控措施落实情况及各区医疗机构肠道门诊开诊情况作进行了专项检查指导。

  督导发现,各区高度重视春季传染病防控工作,卫生、教育等部门建立了联防联控工作机制,各学校托幼机构制定了相关传染病防控工作方案和疫情报告流程,并针对传染病季节性特点开展防治知识宣传活动,有关单位能够结合自身实际,开展各具特色的创新性工作。各区肠道门诊均能按要求开展腹泻病例监测和诊疗工作。也发现个别单位因病缺勤追访记录不规范、消毒剂配比或消毒方法使用不正确、传染病疫情报告标准不熟练、肠道门诊腹泻病例登记不完整问题,检查组专家进行了现场反馈和指导,并提出整改建议。下一步,我委将针对本次督导情况进行通报,督促整改。

相关新闻
更多相关新闻