12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
国家卫生健康委副主任王贺胜调研我市基层卫生工作
  • 发布日期:2019-04-09
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:653
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

  

  4月8日,国家卫生健康委副主任王贺胜、基层卫生健康司司长聂春雷等一行5人,到我市调研基层卫生工作。市政府副秘书长陈蓓,市卫生健康委党委书记、主任雷海潮,副主任安学军等领导陪同调研。

  王贺胜一行先后来到怀柔区桥梓镇、西城区展览路和丰台区方庄社区卫生服务中心参观走访,实地查看了基层医疗机构基础设施建设、紧密型医联体建设、智慧家医服务、互联网+健康医疗、人才培养等工作开展情况,全程体验了计划免疫接种流程,听取了工作介绍,并与医务人员及现场居民进行了亲切交流。在座谈会上,市卫生健康委和相关区县就基层卫生工作的发展情况进行了汇报。与会人员就基层卫生工作推进过程中的关键点进行了交流和研讨。

  国家卫生健康委副主任王贺胜高度肯定了北京市医疗卫生事业的进展和成效,认为北京市认真贯彻落实新时期卫生与健康工作方针,始终以人民健康为中心,坚持改革与创新,扎实开展工作,站位高、方向准,措施细、讲实干,敢突破、重基层,平稳推动了医药分开综合改革、4+7药品带量采购等工作落地,基层医疗机构诊疗量大幅提升,分级诊疗效果初显,取得了阶段性成效。

  对于基层卫生工作,王贺胜在讲话中指出,北京市始终坚持以创新引领基层卫生工作发展,持续推进紧密型医联体建设,注重信息化支撑,实现医疗资源上下贯通、健康数据互联互通和业务高效协同,显著提升基层服务能力和效率;实施绩效工资上浮20%政策,通过政策调控,引导居民到基层首诊,强化激励机制,激发基层发展活力;取消医保定点社区卫生服务机构总额控制,采取差异化医保报销政策,引导基层就医;推广“智慧家医”、智慧免疫接种,持续为社区卫生服务赋能,不断改善基层医疗服务,有效提升了居民获得感。他希望,北京市继续保持良好的精神状态,认真总结医药分开改革取得的经验和做法,不断深化改革,继续为全国树立标杆、创造经验;对于即将实施的医耗联动综合改革,要高度重视、周密安排,确保改革平稳顺利,以优异的成绩迎接建国70周年。

  

相关新闻
更多相关新闻