12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京市卫生健康委召开2019年疾病预防控制工作会
  • 发布日期:2019-03-26
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
 
  为进一步总结并部署全市疾病预防控制工作,市卫生健康委于321日召开了2019年北京市疾病预防控制工作会。军委后勤保障部卫生局、市农业农村局、市医管局、市委政法委、市教委、市市场监督管理局、市民政局等相关委办局领导、各区卫生健康(卫生计生)委、三级和部分二级医疗机构、市级公共卫生机构、市级慢病防治所和机关处室等360余人参加了会议。市卫生健康委刘泽军副巡视员出席并讲话。

  会议对2018年北京市疾病预防控制工作进行了总结,对2019年的重点任务进行了部署;通报了2018年北京市疾病预防控制服务能力评估结果,并对朝阳区等评估优秀的8个区卫生健康(卫生计生)委进行了表彰;市疾控中心通报2018年及2019年第一季度传染病疫情情况,西城区卫生计生委、北京协和医院和地坛医院围绕各自职责及疾病防控特色工作进行了交流发言。

  2018年,北京市卫生健康委在传染病和地方病防控工作、慢性病防控工作、精神卫生综合发展、京津冀疾控工作协同发展等方面取得了一定的成效。2019年北京市疾病预防控制工作将全面贯彻党的十九大和二中、三中全会精神,切实围绕健康北京建设要求,积极推进公共卫生体系建设、提升传染病防控能力、创新探索慢性病防控、深化精神卫生管理和继续做好地方病防控等工作。

  刘泽军副巡视员对2018年公共卫生体系建设取得的新进展、传染病防控取得的新成效、慢性病防治开展的新探索和稳步推进的专项工作给予了高度肯定,并要求2019年工作要提高政治站位,做好国际、国内各项重大活动的首都公共卫生保障工作;要创新工作方法,提升公共卫生服务能力;要总结规律,建立公共卫生长效管理机制,共同担负起守卫首都健康的责任,因地制宜,用实际行动共同推动公共卫生事业改革发展新局面,人民健康保障达到新水平。

相关新闻
更多相关新闻