12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京市举办2019年世界防治结核病日主题宣传活动
  • 发布日期:2019-03-26
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
  2019324日是第24个世界防治结核病日,今年的宣传主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。为做好我市的防治结核病宣传活动,322日,由北京市卫生健康委和北京市教委指导,北京结核病控制研究所和北京防痨协会联合主办,朝阳区卫生健康委、朝阳区教委、朝阳区疾控中心、北京市劲松职业高中协办的“遏制结核健康校园—第24个‘世界防治结核病日’北京市主题活动”在北京市劲松职业高中(常营校区)举行。我市卫生健康系统、教育系统、疾控机构、结核病专业防治机构以及劲松职高和首都多家媒体的500余人参加了本次活动。国家卫生健康委疾控局副局长夏刚、市卫生健康委副巡视员刘泽军等领导出席活动,为“北京结核病健康宣讲团”进行授旗,共同开启了“TIME TO GO终结结核大挑战”世界防治结核病日防痨知识闯关擂台赛。

  整场活动在劲松职高街舞团热情洋溢、活力四射的街舞表演唱《遏制结核,健康校园》中开始,市卫生健康委疾控处处长刘清华通报了北京市结核病防治工作进展:我市通过完善结核病防治工作机制,推进肺结核患者的发现及治疗管理,加强学校结核病控制,开展多形式全方位的结核病防治健康教育等工作,使我市结核病保持平稳低发水平,2011-2018年间的肺结核报告发病率平均每年递降4.3%2018年本市的肺结核报告发病率为30.4/10万,低于全国平均水平。

  活动现场,与会领导还给北京市百千万志愿者结核病防治知识传播行动、手抄报大赛、创意大赛等系列宣传活动优秀组织单位进行了颁奖。北京市卫生健康委员会副巡视员刘泽军在致辞中呼吁,政府、专业机构、社会组织等各方要汇聚智慧力量,为实现“终结结核”的愿景共同努力。国家卫生健康委疾控局夏刚副局长在活动致辞中,肯定了北京市结核病防控工作取得的成绩,也对首都的结核病防控工作提出了要求和希望。

相关新闻
更多相关新闻