12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
给专业执法插上专业翅膀 北京组织开展口腔专业监督执法实践培训
  • 发布日期:2019-03-20
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:540
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  

  2019年3月15日,北京市、区两级卫生计生监督机构的40多名卫生监督员,齐聚北京大学口腔医院,参观学习口腔专业执法实践培训。

  北京大学口腔医院,在全国口腔医学领域长期名列前茅,去年被选为北京市卫生监督执法实践培训基地。围绕做好执法实践培训的工作,北京大学口腔医院精心准备了培训课程,组织口腔院感领域权威专家,讲授了口腔诊疗器械消毒灭菌标准和日常管理规范等课程,并组织卫生监督员分组实地观摩了医院中心供应室、门诊消毒室、急诊科等重点部位。实践活动中,卫生监督员与医院专家对院感管理和监督执法相关的问题进行了热烈讨论,对有关消毒灭菌标准和技术指标的应用达成了一致意见。

  理论教学和现场观摩相结合的执法实践培训,让卫生监督员更深入地了解临床一线知识,掌握了有关技术标准,对提升执法业务水平,更好服务被监管单位,助推服务型执法机构建设,特别是进一步加强口腔医疗市场监管具有积极意义。

相关新闻
更多相关新闻