12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
我市对口支援四川省凉山州健康扶贫工作顺利启动
  • 发布日期:2019-03-06
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为贯彻落实习近平总书记关于深度贫困地区脱贫攻坚系列重要指示精神,按照委领导指示,2月26日至3月2日,北京市卫生健康委组织北京市疾病控制中心、北京妇幼保健院、北京地坛医院、北京佑安医院及海淀、朝阳、丰台、东城四个区疾病控制中心和妇幼保健院的23名相关专家,分两组分别赴凉山州越西县、美姑县开展健康扶贫攻坚行动对接工作。

  越西县、美姑县地处凉山彝族自治州大凉山腹地,由于民族、历史、经济、文化等多种原因的影响导致当地传染病防治及妇幼健康工作滞后。根据国家卫生健康委员会的安排,2019年1月4日北京市卫生健康委与四川省凉山州政府签署了健康扶贫协议,明确了今后两年对口支援凉山州越西、美姑两县开展健康扶贫工作相关事宜。本次对接工作组的主要任务是摸清当地实际情况,制订切实可行的后续帮扶计划。北京市也是相关省市与当地签订健康扶贫协议后,第一个开展具体对接工作的地区。

  3月1日,对接工作组与四川省、凉山州卫生健康委,两县相关领导及工作人员进行了座谈交流。双方形成了共识,明确了今后两年健康扶贫工作重点。北京市、区疾控中心,北京地坛医院、北京佑安医院等单位6名专家,作为北京市第一批驻点人员将留在两县工作两个月,结合实际、发挥专长、全面提升两县的专业技术和管理能力。

相关新闻
更多相关新闻