12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
2019年儿科医师转岗培训启动会暨2018年转岗培训总结会召开
  • 发布日期:2019-03-05
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  

  2019年2月28日,2019年儿科医师转岗培训启动会暨2018年转岗培训总结会在北京儿童医院门诊楼12层报告厅召开。

  北京市卫生健康委郑晋普副巡视员、科教处宋玫处长及有关处室人员,儿童医院党委书记王天有教授、工会主席王爱华,首都儿科研究所教育处处长吕凌云及16区卫生计生委主管主任及主管部门负责人、北京儿童医院教育处、医务处、教研室有关人员及教师代表、2018年转岗培训人员、2019年转岗培训人员及送出单位的负责人参加了会议。

  科教处宋玫处长主持了会议。会上,儿童医院工会主席王爱华、儿童医院教师代表、2019年儿科医师转岗培训学员代表做了发言。会上还宣读了2018年儿科医师转岗培训合格学员名单、颁发了合格证书和2018年儿科医师转岗培训优秀学员荣誉证、2018年儿科医师转岗培训优秀教师荣誉证书。儿童医院党委书记王天有代表承办单位表示将根据市卫生计生委的工作部署,积极配合做好儿科医师转岗培训,给予全方位的支持,并对参加转岗的各位学员提出了建议和要求。

  市卫生健康委郑晋普副巡视员祝贺2018年25名学员经过一年全脱产的学习,取得了圆满的成绩,对承担执行任务的北京儿童医院及首都儿科研究所各位带教老师付出的努力表示感谢。并预祝2019年即将进入转岗培训的24名学员学习顺利,生活愉快。他指出:近年来,全国儿科就医难的问题日益突出。迫切要求我们建设一支数量充足、素质优良、技术过硬的合格的儿科医师队伍。儿科医师转岗培训是为了缓解儿科医师短缺的现状,尽快充实儿科一线力量一种培训方式,是现阶段儿科卫生人才培养的重要途径之一。要切实加强儿科人才队伍建设,坚持培训标准不降低,确保培训质量。为北京儿科工作一线培养输送合格的临床医师,为健全儿科服务体系、提高儿科服务可及性夯实人才基础。

相关新闻
更多相关新闻