12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
国家卫生健康委调研北京医疗监督相关工作
  • 发布日期:2019-03-04
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:810
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2019年2月25日,国家卫生健康委综合监督局副局长何翔同志带领以医疗卫生监督处为主组成的工作组,采取听取简要汇报、深入实地考察等方式,到北京市东城区调研医疗监督相关工作。

  市卫生健康委党委委员、副主任安学军,东城区副区长刘俊彩、区卫生计生委主任林杉等同志陪同调研。

  市卫生健康委简要汇报了组织全市医疗机构开展依法执业自查、开展三级医院“驻院式”监督检查和打击非法行医、查处非法医疗美容、整治“医托”“号贩子”工作情况,东城区领导和卫生计生委简要汇报了东城区医疗资源分布、承担医疗保障任务、组织开展医疗卫生监督执法和医疗机构依法执业自查系统推广工作以及打击非法行医等情况。北京协和医院、北京恒和中西医结合医院、北京华尔医院,现场展示了医院依法执业和开展依法执业自查的成效。

  何翔同志在调研中肯定了北京市组织医疗机构开展依法执业自查、开展三级医院“驻院式”监督执法检查和打击非法行医、查处非法医疗美容、整治“医托”“号贩子”的创新做法,表示北京为全国同行业提供了可复制可推广的经验。要求北京卫生健康系统特别是监督执法机构,要着眼首都北京的特殊功能定位,积极适应国家放管服改革,以贯彻落实国家《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》为抓手,针对突发性、频发性、倾向性问题,加强医疗卫生行业的综合监管,要层层压实责任,努力提高发现、分析、解决问题的能力,解决监管“空白点”,为维护首都医疗卫生秩序作出新贡献。

相关新闻
更多相关新闻