12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生健康委领导到市卫生监督所等单位调研工作
  • 发布日期:2019-03-04
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2019年2月18日,市卫生健康委党委委员、副主任安学军到市卫生计生委信息中心、市卫生和计划生育监督所、市社区卫生服务管理中心调研信息支撑、综合监督和社区卫生服务保障等工作。

  在市卫生计生委信息中心,安学军同志扼要询问了全市卫生健康数据统计分析、综合利用和信息安全保密情况。要求中心领导要充分认清信息化和大数据在卫生健康工作中的重要作用,着眼于未来发展,严把技术支撑、装备管理等各个小环节,做好信息支撑这篇大文章,通过数据分析统计,总结经验和教训,为市卫生健康委党委领导决策提供依据。

  在市卫生计生监督所,安学军同志主持召开了座谈会,观看了剪辑的全市监督执法成果录像片,听取了所党委书记、主任李亚京和其他所领导的工作汇报。要求该所一是以贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》为纲,完善制度机制,建立完善卫生健康行政执法责任制。二是要依法依规落实好主体责任、属地责任,要通过责任落实,推动卫生健康监督执法到位。三是要处理好严格执法与热心服务、监督执法点与面、监督执法如何服务市卫生健康委党委领导决策等关系,突出整治危害性大、影响面广的倾向性问题。四是要站在讲政治、强业务的高度,高标准做好重大活动的卫生监督保障工作。五是要做好监督执法的宣传引导工作,通过曝光典型案例,震慑违法行为。

  在市社区卫生服务管理中心,安学军同志对中心认真开展服务保障工作给予充分肯定,要求中心加强全面建设,做强做细做实服务保障工作。

相关新闻
更多相关新闻