12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
坚持稳中求进工作总基调 为新中国成立70周年营造良好舆论环境
2019年北京市卫生健康系统新闻宣传工作会召开
  • 发布日期:2019-02-28
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:576
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为了深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实全国卫生健康宣传工作会议和北京市宣传部长会议精神,总结工作,部署任务,凝聚力量,形成共识,科学筹划全年卫生健康新闻宣传工作,2019年2月26日,市卫生健康委组织召开了2019年北京市卫生健康系统新闻宣传工作会。国家卫生健康委宣传司领导,市卫生健康委新闻宣传工作领导小组办公室成员,各区卫生计生委、各三级医院、各直属单位宣传工作主管领导、宣传部门负责人、宣传干部,市中医局、市医管局、市老龄办宣传工作负责人以及委机关各处室负责人等240余人参加会议。

  会上,播放了2018年北京市卫生健康新闻宣传工作电视片,市老龄办、怀柔区卫生计生委、北京协和医院及市社区卫生服务管理中心等4家单位围绕本单位新闻宣传工作经验分别做了交流发言。

  会上,国家卫生健康委宣传司新闻网络处处长刘哲峰对2018年北京市卫生健康新闻宣传工作给予了充分肯定,并就2019年卫生健康新闻宣传工作提出了指导性意见。

  市卫生健康委新闻宣传工作领导小组组长、副巡视员高小俊在讲话中回顾了2018年北京市卫生健康新闻宣传工作,总结了2018年新闻宣传工作3个方面的特点:一是自觉强化政治站位,大局意识进一步强化;二是扎实开展正面宣传,行业形象进一步提升;三是逐步完善舆情机制建设,舆情应对能力进一步增强。同时就做好2019年新闻宣传工作提出了3点意见:一是讲政治、顾大局,切实增强做好新形势下新闻宣传工作的责任使命感;二是把方向、抓重点,准确把握新形势下新闻宣传工作的正确导向;三是善统筹、敢担当,不断开创新形势下新闻宣传工作的新局面。他强调,新的一年北京市卫生健康新闻宣传工作任务艰巨,使命光荣,责任重大,要按照国家卫生健康委和市委市政府的部署要求,坚持稳中求进,守正创新,以更加饱满的工作热情和昂扬的精神状态,奋力开创北京市卫生健康新闻宣传工作新局面,为庆祝新中国成立70周年营造良好舆论氛围。

  会上,对2018年度北京市卫生健康系统新闻宣传工作30家先进单位和30名先进个人以及第五届“首都除夕护卫健康”主题宣传活动先进单位和先进个人进行了表彰通报,并为获奖代表颁奖。

 

  

相关新闻
更多相关新闻