12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
认清形势 提高站位 做好北京市卫生健康信访纠纷投诉工作
  • 发布日期:2019-02-28
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实国家卫生健康委和北京市信访工作要求,2月27日,北京市卫生健康委召开了2019年信访暨纠纷投诉管理工作会,国家卫生健康委办公厅信访处处长梁春琦同志、市信访办宣传处(法规处)副处长李蒙同志和市卫生健康委新闻发言人、机关党委书记、副巡视员高小俊同志参加会议并讲话。

  会议总结了2018年度信访暨纠纷投诉管理工作,对2019年度工作进行了全面部署;大会对15家“信访暨纠纷投诉管理工作先进单位”、16名“最美信访干部”和20名“优秀信访干部”进行了表彰。4家先进单位代表做了典型发言;市医调委介绍了全市医疗纠纷人民调解工作;各单位信访工作主管领导签署了2019年度信访工作责任书。

  李蒙同志和梁春琦同志在讲话中充分肯定了我委信访工作取得的成绩。李蒙同志指出,市信访办将利用多种宣传平台对我委受表彰的先进集体和个人进行广泛宣传。梁春琦同志从做好新中国成立70周年服务保障、加强医疗纠纷调处等四个方面提出具体工作要求。

  高小俊同志针对2019年卫生健康系统信访暨纠纷投诉管理工作提出三点意见:一是认真学习习近平关于加强和改进人民信访工作的重要思想和重要批示精神;二是充分认识信访工作面临的新形势;三是切实做好重大风险防范化解工作。

  各区卫生计生委、各三级医院、各直属单位信访及纠纷投诉管理工作主管领导、相关部门负责人,市中医局、市医管局信访工作负责人以及委机关各处室信访工作联络员等240余人参加会议。

 

 

相关新闻
更多相关新闻