12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
卢彦副市长慰问院前医疗急救一线工作人员并调研院前急救体系建设工作
  • 发布日期:2019-02-02
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:712
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  

  

  

  

  

  2月1日下午,卢彦副市长先后到999宣武交通队急救站、北京急救中心(120)慰问院前医疗急救一线工作人员。卢彦同志详细查看及询问了急救站的工作环境、药品物资储备、生活保障情况,以及春节期间各项工作准备情况;对一线工作人员的辛勤劳动表示肯定和感谢;要求各部门、各机构从业人员一定要高度重视春节期间的院前医疗急救服务工作,既要满足市民的日常急救服务需求,还要充分做好应对各类突发事件紧急医疗救援的准备。

  慰问结束后,卢彦同志主持召开了本市院前医疗急救体系建设研讨会,就如何落实市人大刘学锋、张晓艳、王丽英三位代表所提的相关建议进行研究。会议听取了刘学锋代表对我市院前医疗急救体系建设的建议意见;市卫生健康委汇报了进一步加强本市院前医疗急救体系建设有关工作情况;相关委办局对照各自职责进行了发言。卢彦同志充分肯定了三位代表的工作精神,并表示诚挚的感谢。卢彦同志强调,深入推进院前医疗急救体系建设是2019年市政府重点工作之一,陈吉宁市长多次做了指示和批示,各部门、各单位一定要高度重视、深入研究、凝心聚力、真抓实干、务见实效。

  会议决定,由市卫生健康委牵头,各相关部门全力配合,2月底之前拿出落实此项工作的具体方案。

  市政府陈蓓副秘书长、市卫生健康委及市红十字会主要及分管负责同志参加了慰问活动及会议;市委编办、市发展改革委、市规划自然委、市人力社保局、市财政局分管负责同志,以及北京急救中心(120)、市红十字会紧急救援中心(999)主要负责同志参加了会议。

相关新闻
更多相关新闻