12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京市卫生健康委召开2019年春节期间医疗救治和信息上报工作会议
  • 发布日期:2019-01-29
  • 来源:市卫生健康委
  • 浏览量:251
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2019年1月25日,市卫生健康委召开2019年春节期间医疗救治和信息上报工作会议。各区卫生计生委、各有关三级医院负责医疗救治和信息上报工作的同志近200人参会。会议对春节期间医疗救治和信息报送工作进行了部署,市卫生计生委信息中心对烟花爆竹致伤人员医疗救治信息、值班和工作量信息上报工作进行培训。

  会议要求,一是要落实各项工作安排,切实做好挂号管理和节日期间门急诊工作,加强节日期间值班,提前向社会公示节日期间的出诊信息;二是要做好燃放烟花爆竹致伤人员医疗救治,信息报送及时准确,不漏项、不漏报、不迟报、不瞒报;三是做好春节期间医疗信息统计工作,按要求上报节日值班情况和工作量;四是认真抓好医疗质量和医疗安全管理,严格落实各项医疗质量安全核心制度,加强医患沟通,畅通急诊危重症患者绿色通道,争分夺秒做好急性胸痛、急性脑卒中、孕产妇、婴幼儿等重点人群的急诊抢救工作。

  会议强调,各区卫生计生委要对辖区医疗机构春节期间的各项工作进行督导督促和检查。各项医疗服务工作要求实求稳,营造稳定和谐的社会氛围,共度一个欢乐祥和的新春佳节。

相关新闻
更多相关新闻