12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
国家卫生健康委副主任李斌慰问基层公共卫生人员
  • 发布日期:2019-01-29
  • 来源:市卫生健康委
  • 浏览量:298
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2019年1月21日,国家卫生健康委员会副主任李斌同志到中华预防医学会、北京市朝阳区疾控中心、北京市海淀区卫生计生监督所进行调研、慰问。

  李斌首先对中华预防医学会进行了调研,中华预防医学会秘书长杨维中随行汇报。之后在朝阳区疾控中心考察了职业卫生科、计划免疫科、生物制品科、检验科,赴海淀区卫生计生监督所观看了监督执法人员使用执法纪录仪、快检设备等情况,并向基层同志发放了慰问品。

  座谈期间,北京市卫生健康委主任雷海潮同志介绍了本市流感防控和疫苗管理工作情况,并对基层公共卫生队伍建立激励机制、信息化平台建设等工作设想进行了汇报。朝阳、海淀的同志也分别进行了工作汇报。

  李斌同志充分肯定了朝阳区疾控中心和海淀区卫生计生监督所取得的成绩,他指出,随着社会发展对疾病防控要求越来越高,当前疾病防控工作任务风险与挑战也越来越重,公共卫生须臾不能放松。强调各级政府要积极践行和落实卫生与健康大会上习总书记讲话精神,将健康融入所有政策,切实的以深化医疗卫生改革为手段,加强疾控体系与队伍建设提升业务能力。要以改革创新思路解决公共卫生工作中问题与困难,适应当前发展需求。

  国家卫生健康委疾控局监察专员常继乐、职业健康司司长吴宗之、综合监督局局长赵延,北京市卫生健康委主任雷海潮、副主任安学军、副巡视员刘泽军,北京市疾病预防控制中心主任邓瑛、海淀区委书记于军、朝阳区政府副区长李长萍等同志陪同。

相关新闻
更多相关新闻