12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
复派首批援布基纳法索医疗队总结会召开
  • 发布日期:2019-01-29
  • 来源:市卫生健康委
  • 浏览量:93
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  

  2019年1月7日,复派首批援布基纳法索医疗队圆满完成为期半年的援外任务回到北京。1月10日,医疗队总结会议在北京世纪坛医院召开。国家卫生健康委国际合作司副司长冯勇、北京市医管局副巡视员徐长顺等领导出席会议并讲话。

  复派首批援布医疗队队长王勇做工作汇报。2018年5月26日,我国与布基纳法索正式恢复大使级外交关系后,北京市卫生健康委仅用一个多月左右时间,就完成了复派首批援布基纳法索医疗队的组建、培训、物资准备和派出工作,有力地配合了国家总体外交工作。医疗队由北京世纪坛医院和北京积水潭医院组派,共10人,其中高级职称专家6人。他们开展了多学科联合诊疗(MDT)等创新工作,积极开展义诊巡诊,参与受援医院建设与规划,完成了相关调研报告,编写《常见病健康手册》,打开了工作局面,为今后援布基纳法索医疗队的工作打下了良好的基础。

  市卫生健康委国际合作处处长鲍华宣读了中国驻布基纳法索大使馆发来的感谢信。北京世纪坛医院院长徐建立、市医管局副巡视员徐长顺在发言中对医疗队表达了感谢,赞扬医疗队用无私奉献的精神、精湛的医技讲好了中国故事。

  冯勇副司长充分肯定医疗队的工作成绩。他说,复派首批援布基纳法索医疗队是一支讲政治的队伍,组建时间虽然短,服务质量却非常高,援外期间的工作不仅被受援国政府认可,也为后继的医疗队树立了首都榜样。

  下一步,市卫生健康委将进行相关经验、模式的总结,为做好中非友好医院建设试点工作提供借鉴。 

相关新闻
更多相关新闻