12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生健康委联合市教委组织召开冬春季重点传染病防治工作视频会商会议
  • 发布日期:2019-01-10
  • 来源:市卫生健康委
  • 浏览量:301
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  目前,我市正处于流感、病毒性胃肠炎等冬春季传染病高发季节,为进一步落实市委、市政府领导同志关于我市传染病防治一系列批示精神和1月3日委专题会议要求,有序开展流感等冬春季传染病防控和诊疗服务工作,我委联合市教委于2019年1月9日组织召开北京市冬春季重点传染病防治工作视频会商会,重点围绕流感、诺如病毒急性胃肠炎等传染病防治工作进行再强化、再动员、再部署。

  会上,市疾控中心通报了近期全市重点传染病疫情及处置情况,对下一阶段传染病发病风险做出研判,提出专业建议。16个区分别汇报了辖区流感等冬春季传染病防治工作开展情况及下一步工作安排。疾控处、医政医管负责同志分别就流感等传染病防控及医疗服务管理工作提出了具体要求。

  针对当前我市传染病疫情形势和下一阶段工作安排,市卫生健康委副巡视员刘泽军传达了近期市委、市政府相关领导同志的批示和1月3日委专题会议精神,要求各区、各单位进一步提高政治站位,充分认识流感防控对于维护首都人民群众健康安全和社会稳定的重要意义,坚决落实市委、市政府领导指示精神,进一步加强传染病监测和宣传引导、规范疫情处置、强化家庭签约医生在健康宣教和分级诊疗中的作用,引导患者合理分流,全力做好我市流感等重点传染病防控工作。

  市卫生健康委党委委员、市中医管理局局长屠志涛强调,各区、各单位要在原有工作的基础上,充分结合本区、本单位工作实际,细化工作措施,严格落实院感防控、通过分级诊疗、提高诊疗服务供给等形式,努力满足患者就医需求;切实发挥区域质控中心作用,评估辖区医疗服务管理状况,提高服务质量,确保我市流感等冬春季传染病防治工作平稳有序。

  市卫生健康委疾控处、医政医管处等处室、市教委体卫艺处负责同志,市疾控中心、市卫生计生监督所、市卫生计生热线服务中心主管领导和各区卫生计生委主管领导及相关部门负责同志参加了视频会议。

相关新闻
更多相关新闻