12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京市卫生健康委召开国家和北京市改革完善全科医生培养与使用激励机制政策宣贯会议
  • 发布日期:2018-12-04
  • 来源:市卫生健康委
  • 浏览量:406
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2018年11月27日,北京市卫生健康委召开国家和北京市改革完善全科医生培养与使用激励机制政策宣贯会议。市卫生健康委郑晋普副巡视员、科教处、基层处、医政处负责人,16区卫生计生委主管主任、主管基层卫生、医政、培训工作的部门负责人, 16区社管中心主任, 高等医学院校的主管校长、负责本科和研究生教育的部门负责人、全科学院(系)的负责人,承担全科住院医师规范化培训和助理全科医师规范化培训任务的培训基地的主管院长、教育和医政部门的负责人、全科医疗科或全科专业基地的主任,共计200多人参加了会议。国家卫生健康委科教司金生国巡视员到会并讲话。会议解读了国家全科医生培养和使用激励机制和全科医学科设置要求,解读了北京市全科医生培训和使用激励机制实施方案,介绍了北京市基层卫生工作进展、发展趋势和北京市医联体建设进展与全科设置与医师执业注册要求。 郑晋普副巡视员讲话强调,各区、各有关部门要充分认识改革完善全科医生培养与使用激励机制的重要意义,强化部门协同,明确任务分工,制定本单位本部门的相关落实措施,加快培养合格的全科医生,为首都卫生与健康事业发展提供有力的人才支撑,切实维护和增进人民群众身体健康。

相关新闻
更多相关新闻