12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
2018年首都卫生健康发展研讨会在京召开
  • 发布日期:2018-12-03
  • 来源:市卫生健康委
  • 浏览量:355
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  11月29日,2018年首都卫生健康发展研讨会在京召开。会议围绕“深化医药卫生体制改革,推进三医联动”的主题,设立“医院管理”和“购买有价值的医疗服务”两个分论坛。北大医学部主任詹启敏院士,北京市卫生健康委雷海潮主任作开幕式致辞。原全国人大常委会副委员长、全国政协副主席韩启德院士,国家卫生健康委梁万年司长,北京市卫生健康委雷海潮主任,国家医疗保障局钟东波司长,复旦大学胡善联教授分别就医学技术评估、医改未来走向、改革发展思考、推进价值医疗以及购买有价值的医疗保健服务作主旨发言。

  “医院管理”分论坛围绕医院精细化管理、科研创新、质量管理、信息化、财务管理等内容,邀请国内有代表性的医院院长和知名专家学者作主题报告。“购买有价值的医疗服务”分论坛围绕医保决策中的价值冲突、医疗保险的意义、HTA的实践和发展方向、抗生素耐药的经济学分析等主题,邀请国内相关领域资深专家学者进行交流研讨。同时,还邀请了有关专家学者进行点评。与会人员对本次研讨会丰富务实的内容表示非常关注,积极进行互动。

  从2012年起,首都卫生健康发展研讨会至今已连续举办8届,秉承搭建高端学术交流平台的办会宗旨,充分利用和发挥包括京津冀及其他省份丰富的卫生管理和政策专家资源优势,建立完善研讨沟通机制,不断激励医疗卫生机构提高卫生健康管理的科学化水平,加强对科研创新工作和学科建设的重视,增加区域卫生健康改革政策共识,推动卫生健康事业持续发展。

  本次会议由北京市卫生健康委指导,北京卫生经济学会、首都卫生与健康发展研究院、北京大学医学部卫生政策与技术评估中心联合承办,得到国家卫生健康委、国家医疗保障局,市相关委办局以及各高校、医疗机构、科研机构专家学者的大力支持,约400余人参会。

相关新闻
更多相关新闻